個人資料及私隱政策聲明

個人資料及私隱政策聲明

 

閣下的私隱權利

 

HomePlus (Hong Kong) Limited (以下簡稱為「我們」或「本公司」)尊重閣下的私隱權,不論閣下是瀏覽本公司網頁的訪客或使用者、使用或查詢本公司產品或服務(以下簡稱為「服務」)的過往、現在或潛在顧客、我們活動或調查的參與者、或我們的通訊、推廣或優惠活動資料的訂閲者。我們會確保所收集、傳送、儲存及使用的個人資料將遵照香港特別行政區(以下簡稱為「香港」)法例第 486 章《個人資料(私隱)條例》(以下簡稱為「私隱條例」)的規定及其不時之修訂作處理。

 

「個人資料」一詞含有私隱條例所解釋的意義。

 

  1. 收集個人資料的目的及用途

 

假如閣下是服務的用戶(以下簡稱為「顧客」),向閣下收集個人資料的目的是令本公司 向閣下提供服務。我們將向閣下清楚表明缺少哪些個人資料或資訊將令本公司無法向閣下提供服務。閣下可拒絕向本公司提供所要求的個人資料,但在此情況下,本公司可能未能為閣下提供服務。假如閣下是本公司平台的訪客,而非顧客,則閣下毋須提供任何個人資料以瀏覽我們的平台,但我們可能會要求閣下提供某些個人資料以供下載及安裝平台之用。然而,假如閣下需要本公司負責員工提供跟進服務如要求我們提供本公司的服務目錄、其他宣傳小冊子或資料或向閣下提供服務之最新資料(包括可能提供的新服務及服務範圍之伸展或服務計劃內容),則向本公司提供閣下姓名以及至少一項聯絡資料對本公司透過閣下所提供的聯絡資料向閣下提供相關跟進服務而言是必須的。假如閣下參與我們的活動及問卷調查或訂閲我們的通訊、推廣及優惠活動資料,我們亦可能會要求閣下提供某些個人資料。在這情形下提供閣下的個人資料全屬自願,但如閣下不提供姓名及/或聯絡資料則本公司將不能處理閣下之查詢、參與或訂閲。

 

本公司從閣下收集所得的個人資料可能會用於以下用途( 包括但不限於)

 

(i)                 識別閣下的身分及閣下開設的任何賬戶;

(ii)                為閣下提供服務;

(iii)                核實身分及/或作信貸審查;

(iv)               向閣下發送通訊、推廣及優惠活動信息;

(v)                推廣本公司之服務(詳情見「直接促銷」部份);

(vi)               推廣本公司業務夥伴的服務及產品(詳情見「直接促銷」部份);

(vii)               為閣下設計所需服務;

(viii)              進行市場研究、統計分析及行為分析;

(ix)               提供有關顧客獎賞或類似計劃的資訊;

(x)                進行顧客數據分析及分析閣下的購物喜好;

(xi)               設計本公司網站及內容,迎合閣下的特定喜好;

(xii)               為閣下提供客戶服務;

(xiii)              處理閣下的投訴及賬戶查詢,對本公司或任何一方之索償及/或訴訟;

(xiv)              審計目的;

(xv)              按適用法律、規則及規例的規定作出披露;

(xvi)              閣下另行獲本公司通知或與本公司同意的任何其他用途,包括任何特別條款及細則、其他條款及細則及為提供特定商品和服務而陳述之用途;及

(xvii)   任何與收集個人資料的原來目的直接有關之其他用途。

 

除以下第 3 段所列明的特定資料受讓人外,本公司不會將閣下的個人資料轉移予他人。

 

倘若閣下並未成年,向我們提供任何個人資料前,必須先徵求閣下之家長或監護人之同意。

 

  1. 所收集的資料類別

 

本公司所收集的個人資料可能包括:

 

(i)                 閣下的個人資料及聯絡資料,如姓名、性別、身份證號碼、電郵地址、用作使用服務之服務電話號碼及閣下向我們披露之任何電話號碼及地址;

(ii)                閣下的商業資料,如公司的名稱及職銜;

(iii)                閣下的信用卡資料,如卡主姓名、卡號及信用卡到期日;及

(iv)               閣下的賬戶資料,包括賬戶號碼或用戶賬號。

 

由本公司所收集其他類型的資料,可能包括(但不限於)下列各項資料,我們可能會將該等資料與閣下的其他個人資料綜合處理,藉以提升閣下的使用體驗及協助我們為閣下提供有關我們產品、服務、推廣和優惠的個人化信息:

 

(v)                有關閣下在社交媒體上個人簡介的資料(例如在閣下的社交媒體賬戶與我們的平台連結的情況下及/或閣下的登入資料經第三方社交媒體平台核證的情況下);

(vi)               包括與閣下網上活動有關的網頁伺服器數據的數據(提供綜合、不記名的統計資料,以發展服務及就透過本公司網頁伺服器而瀏覽任何其他網站的任何非法或違法內容採取必要的行動)(這些資訊不會識別閣下的個人身份,並非個人資料),包括但不限於:

 

(a) 互聯網規約( IP )地址;

(b) 域名;

(c) 網址;

(d) 瀏覽器的類別及版本;

(e) 操作系統

 

(vii)           行爲資料,包括閣下對我們的服務及平台的使用方式、瀏覽偏好、點擊互動模式、對廣告的反應等;

(viii)              已獲閣下同意表明該等資料不屬於閣下或其他人的個人資料,不受私隱條例各項規定的限制及閣下並沒有有關這些資料的權利及/或申索權(不論是合約上、民事侵權訴訟上或法例上)的特定資料,包括:

 

(a) 任何閣下提交、發布、披露、展示、連結或以其他方式提供予本公司平台的資料或材料(包括任何副本);及

(b) 任何致電本公司顧客服務部或熱線及 或查詢電話號碼的資料或記錄(用於品質控制和員工培訓的目的)。

 

(ix)               有助於本公司提供服務的資料(包括執行準確報告及管理閣下的帳戶而自動收集的資料)(這些資訊不會識別閣下的個人身份,並非個人資料),包括但不限於:

 

(a) 接達互聯網或通話的時間及日期;

(b) 持續時間及頻率;及

(c) 來源地及目的地。

 

  1. 個人資料之保密、 披露及保安

 

本公司收集及持有關於閣下的個人資料均會保密處理;但若(a)需要按法例的規定或要求而履行法律責任,或(b)為閣下提供服務,或(c)執行收集個人資料的原來目的或直接有關之目的,本公司有可能會向下述人士披露該等資料(不論是在香港境內或境外):

 

(i)                 具有管轄權的法院、執法機關、通訊事務管理局或其他政府法定或監管部門、機構或組織;

(ii)                本公司從事電訊服務並參與提供服務之附屬公司、聯繫公司及 或相關公司;

(iii)                銀行、金融機構、信用卡發卡公司、追收欠款服務公司、及參與銷售、行政、推廣或提供服務(或其任何部份)之電訊服務供應商、數據寄存服務供應商、雲端服務供應商及其他服務供應商(「第三方供應商」);

(iv)               任何代理或代表本公司,或與本公司共同行動之人士;

(v)                任何其他對本公司有保密責任的人或公司,惟他/她須能證明其擁有該等資料的權利;

(vi)               經銷商、代理商、承包商、供應商、其他電訊資料服務供應商、內容供應商及本公司之專業顧問;

(vii)               與本公司共同進行推廣活動的合作夥伴;及

(viii)              根據私隱條例第 VIII 部分所述情況而可能有權獲披露人士(意思指個人資料獲豁免而不受保障資料第 3 原則所管限)

 

第三方供應商負有保密之責任及受合約條款之約束只能使用閣下的個人資料作以上用途,而非第三方供應商之目的(包括直接促銷)。

 

本公司已實施適當之實質、電子或管理措施及監管方法保障所有閣下提供之個人資料以及該等資料向上述第三方轉移的安全。閣下之個人資料只可由本公司或上述第三方之職員取用及使用於以上所載之用途。本公司及第三方供應商之職員會被指示遵守保密責任及本聲明內訂定之條款並僅根據本聲明處理個人資料。

 

任何由閣下傳送或登載於本公司平台或平台任何部分的問題、意見、建議或資料(包括提交、發布、披露、展示、連結或以其他方式提供於本公司平台的材料或數據),均視作以非保密、非私有、公開的及非專有資料的形式自願提供予本公司。本公司有權(在沒有任何義務,不付任何費用,不會對本公司(及其職員、人員、代理人、承包商和第三方服務供應商)承擔任何責任及並不會向閣下發出任何通知的情況下),自行將該等資料 (a)在其他地方使用、複製、披露、傳送、刊載及 或登載,包括但不限於為產品及服務的開發、製造和推廣及為滿足顧客的需要等目的,而將該等資料提供給任何聯繫公司,及 (b)以普遍接受的做法核證獲提供或可用的資料(包括根據私隱條例,在可能使用個人資料前要求審查原文件(例如:個人身份識別及地址證明),親身出示閣下的身份證明文件以作查核)及就任何有關本公司平台中可用的資料與閣下聯繫。

 

本公司盡一切合理的努力以確保本公司持有的所有個人資料均儲存於可靠穩妥

及安全的地方。

 

  1. 將個人資料轉移至香港以外地方

 

若在運作上有需要,本公司會將個人資料轉移至香港以外的地方以達到收集此等資料之目的,或直接與其有關之目的。任何有關的資料轉移都會遵照私隱條例之規定及約束。由於個人資料可能於其他司法管轄地區存儲或處理,該司法管轄地區的執法及其國家安全當局或有可能接觸到該等資料。

 

  1. 個人資料的保存

 

除非法律規定要求本公司須保存閣下的個人資料一段特定的時間,本公司只會將個人資料保存至達到收集個人資料之原來目的,或直接與其有關之目的為止。我們會根據本公司之內部程序按時篡輯、清洗、銷毀或以匿名方式處理本公司系統內不必要之個人資料。

 

  1. 直接促銷

 

本公司從閣下所收集之姓名及聯絡資料(包括電郵地址,用作使用服務之服務電話號碼及閣下向我們披露之任何電話號碼及地址)有可能被我們用於以下之直接促銷:

 

(i)                 推廣本公司之活動、產品及服務,包括但不限於本公司的最新優惠、禮品、折扣、利益及有關電訊及互聯網服務的資訊(所有或可以於本公司電訊及互聯網上運作的服務或產品),例如:固網通訊服務、本地語音網絡及數據訊、網絡電視、國際電訊服務、無線網絡服務及數據通訊、互聯網接達、互聯網連通、社交網絡、娛樂服務、互聯網服務、互聯網通訊服務、電 腦周邊設備、配件及軟件(包括但不限於安全裝置和防毒軟件);及

(ii)             推廣本公司附屬公司、聯繫公司及 或相關公司及夥伴公司的活動、產品及服務,包括但不限於:

 

(a) 電訊;

(b) 消費品及服務;

(c) 購物及飲食;

(d) 生活、消閒娛樂、康樂;

(e) 金融、投資、銀行及信用卡;

(f) 運輸及旅遊;

(g) 教育;及

(h) 非牟利服務(包括慈善機構徵求捐贈 )。

 

除非得到閣下同意,本公司不會使用閣下之個人資料作直接促銷。閣下可在提供這些資料給我們時或致函本公司的私隱資料主任給予相關同意。閣下明白閣下與本公司職員的電話談話內容可能被錄音並用作證據。

 

如閣下欲撤回已給予本公司的任何同意,可致函以下第9 段的地址或電郵地址。

 

  1. 鏈接

 

本聲明只適用於本公司平台但非第三方平台(包括但不限於網站、移動應用程式及其他平台)。本公司平台可能載有通往其他平台的鏈接。每當閣下啟動任何此等鏈接,例如點選任何廣告客戶的連線欄目或連結其他平台的超鏈接,閣下即已離開了本公司平台;而閣下在離開本公司平台後向任何其他實體提供的任何個人資料或任何其他資料,一概不在本公司的管控範圍內。倘若任何第三方在本公司平台上提供某些功能,例如某一第三方在本公司平台上提供社交媒體功能,該第三方對閣下的個人資料的使用將會受該第三方的私隱政策管限。

 

閣下須承擔一切瀏覽或使用其他第三方平台的風險,我們亦建議閣下應自行審閲其私隱政策。

 

  1. 個人資料之查閱及更正

 

閣下如對本公司的私隱政策有任何疑問,或有意查閱或更正我們所持有的閣下的個人資料,可按以下地址或電郵聯絡我們,並在通訊中註明「保密」字樣。我們在回應閣下的要求時,可能要求閣下提供某些有關閣下的詳細資料,以確認閣下是有關資料所指的人士。在閣下提出要求後,我們須要並將在切實可行的情況下盡力於 40 天內給予回覆,但我們可能會就閣下查閲個人資料的要求向閣下收取合理費用。閣下如透過不同途徑向我們提供閣下的個人資料,我們會使用閣下最新提供的個人資料以將我們保存的記錄更新;閣下如希望以其他方式處理,請通知我們。

 

  1. 私隱資料主任

 

如任何人士(1)要求(a)查閱資料或更正資料;(b)查詢有關我們的個人資料政策及做法的一般資料;及 (c)查詢我們持有的個人資料的種類,及(2)提出一般問題及投訴,應指明以下人士為收件人:

 

HomePlus (Hong Kong) Limited

私隱資料主任

(註明保密)

地址:新界葵涌健康街18號恆亞中心12樓

電郵:contact@home-plus.hk

 

按照私隱條例的規定,本公司保留向閣下就有關查閱資料的要求收取合理費用的權利。

 

 

© 2021 HOME+ 版權所有 不得轉載